… В МИРЕ ТЫ ОДИН ТАКОЙ

25 мая 2022

Дню славянской письменности и культуры посвящается…

Наш герой, которому в нынешнем году исполняется 319 лет, - единственный и неповторимый Санкт-Петербург, и талантов в нем не счесть.

Прорубленное Петром Великим «окно в Европу» никогда не было «перспективой» с односторонним движением: не только европейские обычаи и диковинки пришли в Россию. «Ногою твердой встав при море», Петербург стал своеобразным транслятором славяно-русской культурной традиции, впервые вещавшей на Запад. Была ли она там понята и по достоинству оценена, это другой вопрос…

Услышать поэтические строки, посвященные Великому Городу, в канун Дня славянской письменности и культуры, нам поможет один из признанных питерских талантов, победитель и лауреат множества конкурсов среди юных чтецов - Василий Поваляев, ученик 507 школы, а по совместительству, подопечный отделения психолого-педагогических услуг нашего Центра.

В рамках видео-мастерской «Город мой над Невой, в мире ты один такой», для Вас звучат стихотворения Николая Агнивцева «Странный город» и Игоря Белова «Любимый город», которые читает Василий Поваляев.

Внимайте, учитесь и без стеснения рукоплещите великому русскому слову, дорогие товарищи взрослые!

Посмотреть замечательное видео вы можете здесь: 

Николай Агнивцев «Странный город»

Игорь Белов «Любимый город»

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: