А ГЛИНА-ТО, ВОЛШЕБНАЯ!

17 ноября 2022

Лепка из полимерной глины – новый творческий опыт для ребят, посещающих отделение психолого-педагогических услуг. Знакомство с этой техникой декоративно-прикладного искусства стало возможным благодаря волонтёрам – студентам Санкт-Петербургского государственного университета, обучающимся по направлению «Социальная работа».

В ходе мастер-класса «Волшебная глина», состоявшегося в нашем Центре 16 ноября, дети с помощью волонтёров создавали фигурки осьминожек. Заодно, узнали, что это за удивительные существа, способные менять свой цвет в зависимости от настроения, от фактуры дна морского, или при ощущении опасности. Поделки вышли из детских рук весёлыми, разноцветными, яркими.

Работа с полимерной глиной – по-своему уникальна: тактильные ощущения нравятся детям, а через развитие мелкой моторики она способствует развитию творческих способностей, формированию образного мышления, воображения и, в конечном счёте, воздействует даже на становление речевых навыков у детей.

Такие мероприятия, как проведённый мастер-класс, помогают снизить агрессивность, тревожность у детей, а страдающих расстройствами аутистического спектра вовлекают в коллективную деятельность со сверстниками.

Спасибо Вам за помощь, друзья-волонтёры! Ждём от Вас новых встреч и идей!

 

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: