Ах, вы кони, мои кони!

23 марта 2022

В конно-спортивный центр «Рутения», с которым уже несколько лет сотрудничает Центр, пришла настоящая весна: развезло дороги, и только мастерство водителя нашего автобуса позволило ребятам и их мамам вовремя и без проблем добраться на очередное занятие во Всеволожск.

Впрочем, прежде чем усесться верхом на коня, каждому, по традиции, пришлось потрудиться: вычистить и погладить своего скакуна. Особенно понравилась эта процедура черно-белой кобылке по имени Боня (на фото). Ну а затем, был сеанс иппотерапии, ради которого, собственно, и организуется каждая такая дальняя поездка.

Страхуя маленьких наездников, специалисты «Рутении» бережно усаживают ребятишек в седла. Начинается «карусель»: мерным шагом кони несут юных всадников по кругу в большом крытом манеже. За ними внимательно наблюдают мамы и… местные кошки, которые не менее любимы детьми, чем даже лошади. 15 мая конный «учебный год» завершается, ведь и у лошадей должны быть каникулы…

Обращаем внимание родителей, которых заинтересовала возможность участия в проекте: в отделении психолого-педагогических услуг начинается запись на следующий курс иппотерапии, который начнется в сентябре 2022 года. Не упустите возможность познакомить своего ребенка с лучшим на земле другом-конем, да и сами не постесняйтесь окунуться в детство с ним рядом.

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: