Джем из крыжовника

23 августа 2022

В отделении социально-бытовых и коммуникативных услуг продолжаются занятия из цикла «Полезные заготовки на зиму». В этот раз ребята приготовили вкусный джем из крыжовника.

Получатели социальных услуг ответственно подошли к обработке крыжовника – срезали сухие кончики и остатки плодоножек. Очищенные ягоды переложили в кастрюлю, добавили воду и поставили на средний огонь. Сняв с плиты джем, специалист по социальной работе Светлана Вячеславовна Александрова подсказала ребятам, что крыжовник необходимо измельчить при помощи блендера. Затем ягодную массу засыпали сахаром и вернули на плиту минут на 15-20.

Джем готов! Приятного аппетита!

 

P.S. Чтобы джем из крыжовника был ещё ароматней, некоторые хозяйки добавляют в него во время варки один-два апельсина, перекрученные на мясорубке.

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: