КАМЕННЫЙ ЗООПАРК

23 декабря 2022
Наверное, у любого жителя мегаполиса на генетическом уровне таится память о временах, когда люди и животные сосуществовали в одном мире. От их роли в этой экосистеме естественным образом зависели, жизнь одних и смерть других. Ностальгия по тем временам подсознательно материализуется в анималистической скульптуре.
В Питере совершенно необязательно содержать в доме лохматого или гладкошёрстного питомца: каменный (а иногда бронзовый) зоопарк, буквально, окружает нас. Кони среди статуй и монументов – фавориты №1, вслед за ними – львы, а ещё – кошечки и собачки, пернатые всех видов…
Исследованию всего этого разношёрстного звериного многообразия посвящён отдельный «гейм» нашего проекта «В Питере – жить!». Ребята, посещающие отделение психолого-педагогических услуг, не только познакомились на занятиях с анималистической скульптурой Петербурга, но и смогли прогуляться по рекомендованному маршруту вместе с родителями, ответить на любопытные вопросы из подготовленного буклета.
Завершением темы стали мастер-классы, проведённые специалистами отделения, по изображению животных в различных техниках: шерстяное панно, песочное рисование, пластилинография, лепка из теста. Работы получились очень интересными, в них материализовались самые смелые творческие фантазии ребят-участников.

P.S. Всем, кому близка «звериная» тема в искусстве, рекомендуем посетить открывшуюся на этой неделе выставку «Животные в скульптуре» в Ленинградском зоопарке, которая продлится до 15 января. Совпадение?
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: