МЕЧТАТЬ – НЕ ВРЕДНО, НО С «КАРТОЙ ЖЕЛАНИЙ»

23 ноября 2022
МЕЧТАТЬ – НЕ ВРЕДНО, НО С «КАРТОЙ ЖЕЛАНИЙ»

22 ноября в рамках общественно-полезной программы «Родительский клуб «Живое общение» волонтёры Благотворительного фонда «Хайат» провели психологический тренинг для родителей «Что делать с эмоциональным выгоранием? Как подзарядить «батарейки»? Составление «КАРТЫ ЖЕЛАНИЙ»
Как помочь себе вырваться из «замкнутого круга» ежедневных проблем, хлопот, бытовых дел рассказала педагог-психолог отделения психолого-педагогических услуг Анастасия Константиновна Галицкая. Она предложила родителям освоить интересную методику составления КАРТЫ ЖЕЛАНИЙ.
Суть этой психологической методики достаточно проста: большинство из нас, взрослых, существует рамках, придуманных нашим же сознанием. Каждый наш день превращается в «День сурка» и мы «бежим» по одному и тому же кругу: дом – семья – работа. А если в одном из этих звеньев произошёл сбой (в нашем случае – в семье появился «особый» ребёнок), у родителей может случиться «синдром выгорания», когда все силы и помыслы, казалось бы, подчинены решению проблемы, а она никуда не уходит. И с этим приходится жить день за днём.
Вот тут и приходит на помощь КАРТА ЖЕЛАНИЙ, работая над которой, каждый невольно вспоминает, что мир наш – большой и прекрасный, надо только осмелиться заглянуть за построенную своими руками стену.
Родители с удовольствием создали свои карты желаний, которые будут помогать двигаться к поставленным целям.
Психолог Илюза Васильевна Фильзик напомнила родителям о том, как важно поддерживать и сохранять свои внутренние ресурсы для продуктивной реабилитации ребёнка. Пригласила родителей на психологические консультации.
В завершении психологического тренинга Анастасия Константиновна напомнила родителям, что одной карты желаний недостаточно. Необходимы действия. Карта желаний пусть всегда будет перед вашими глазами и служит вам мотиватором. Когда будет трудно преодолевать сопротивление (внешнее или внутреннее), посмотрите на свою карту желаний, вспомните те эмоции, которые вы будете испытывать, как только желание исполнится, — и идите вперед навстречу мечте!».
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: