МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!

8 сентября 2022
Сегодняшний день в отделении психолого-педагогических услуг посвящён памяти ленинградцев – героев и жертв блокады. Все педагоги на занятиях рассказывают ребятам о начале обороны нашего города, знакомят с её символами: Пулковским рубежом, Пискарёвским кладбищем, медалью «За оборону Ленинграда».
А в игровой комнате с самого утра, под руководством социальных педагогов Ирины Николаевны Леконцевой и Елены Александровны Лапиной, а также на занятиях инструкторов по труду Ирины Сергеевны Догадкиной и Ирины Владимировны Долгоевой идёт работа над памятными открытками под девизом «Мы не забудем!», где с танком соседствует ласточка – знак надежды, символ жизни, ожидания добрых вестей. Жители блокадного Ленинграда весной 1942 года стали носить на своей одежде жестяной значок, который представлял собой ласточку, которая держит в своем клюве конверт с письмом, как надежду на скорую встречу с близкими и родными. Дети выполнили открытки в самых разнообразных техниках: аппликация, рисование песком, гуашью и акварелью.
Эти открытки воспитывают не только их маленьких авторов, но адресованы и родителям. В суете дней не забывайте о тех, кто ценой своего здоровья и, даже жизни, подарил нам сегодняшний солнечный чудный день - 8 сентября 2022 года!
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: