НАМ ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОДЛИТЬ

17 марта 2022

16 марта состоялась поездка детей-инвалидов, посещающих отделение психолого-педагогических услуг и их родителей, на лучший в городе каток «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

Этот каток (1100 кв.м), созданный по инициативе Питерского футбольного клуба «Зенит», принял первых посетителей в середине декабря прошлого года. Приоритетным правом на катание воспользовались за это время несколько тысяч ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей, приютов и детских домов.

Наши дети – народ особый и, улучив момент, когда зимние холода уже отступили, но солнышко еще не растопило лед, ребята, без опасения «словить» вредную простуду, смогли целый час кружиться-носиться-бегать-ползать (кому как нравится) по ледяной глади катка. Все снаряжение для этого, как и само катание, для детей абсолютно бесплатно. А представилась такая возможность благодаря заботе нашего депутата в Государственной Думе – Виталия Милонова, за что ему - большое человеческое СПАСИБО!

Кажется, родители всех шестерых наших маленьких «конькобежцев» тоже получили удовольствие от поездки, любуясь и на деток, и на завораживающие пейзажи вокруг, а самое главное от предоставленной возможности самим прокатится по блестящей глади знаменитого катка. Ведь совсем рядом: «Лахта-Центр», «Газпром-Арена» и, конечно, флагшток с флагом «Зенита». Фотографии и селфи должны получиться суперские.

Каток будет работать, пока среднесуточная температура не достигнет +5, поэтому есть надежда побывать там вновь еще разок-другой, ведь «зимние забавы так хочется продлить»…

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: