Отправились в увлекательное путешествие по легендарным павильонам киностудии «Ленфильм», узнали секреты сьемок фильмов.

17 августа 2023
Киноискусство притягивает многих людей еще с детства. Руководитель фотостудии решил воплотить в жизнь детские мечты получателей услуг нашего Центра и показать, как снимали легендарные фильмы на одной из крупнейших киностудий России - «Ленфильм».

В пятницу ребята отправились в увлекательное путешествие по легендарным павильонам киностудии «Ленфильм», узнали секреты сьемки фильма «Старик Хоттабыч», «Золушка», «Человек-амфибия» и других легендарных кинопроизведений.

Киностудия «Ленфильм» имеет богатейшую коллекцию сценических костюмов, антикварной мебели и игрового реквизита, которая создавалась с начала двадцатого века. Получателям социальных услуг посчастливилось увидеть и притронуться к части этой коллекции.

Мы посетили уголок, посвященный сериалу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», с костюмами главных персонажей - миссис Хадсон и профессора Мориарти.

Побывали в гараже киностудии, а также увидели галерею сценических костюмов и завершили экскурсию в уютном зале у действующего кинозала «Ленфильм».

Экскурсия прошла на одном дыхании, мы даже не заметили, как пролетело время.
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: