Паралимпийские игры

21 февраля 2022

Первые Паралимпийские зимние игры состоялись в г. Эрншельдсвик (Швеции) в 1976 году, в программу которых вошли две горнолыжных дисциплины: слалом и гигантский слалом.

         Скоростной спуск был включен в программу Паралимпийских зимних игр в 1984 году в г. Инсбрук (Австрия), супергигант - в 1994 году в г. Лиллехаммер (Норвегия).

         Дисциплины для спортсменов, соревнующихся сидя, на Паралимпийских зимних играх 1984 года были представлены как показательные, а официально вошли в паралимпийскую программу в 1998 году (г. Нагано, Япония).

         Пара-сноуборд — это измененная версия сноуборда с правилами, оборудованием и техническими нормами, чтобы люди с физическими ограничениями имели возможность заниматься этим видом спорта на рекреационном и соревновательном уровне

         Пара-сноубордисты Канады и США впервые объединили усилия для развития вида спорта на международном уровне в 2006-м году, поставив перед собой цель сделать его паралимпийской дисциплиной. С этого времени началось его быстрое развитие. Итогом стало включение пара-сноуборд-кросса, как дисциплины горнолыжного спорта, в программу Паралимпийских Игр в Сочи – 2014.

Подробнее о Паралимпийских зимних играх можно узнать в нашем видео

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: