ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕШЕХОД? – ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!

17 марта 2022

«Автоград» - верный партнер нашего Центра в деле пропаганды безопасности дорожного движения для детей. 16 марта в отделении психолого-педагогических услуг прошла очередная встреча, посвященная теме «Пешеходный переход: правила безопасного перехода улиц и магистралей».

Знаете ли Вы, например, что в Помпеях, уже существовали уличные переходы, обозначенные булыжниками желтого цвета, к тому же приподнятыми слегка над уровнем дорожной кладки? Такое устройство решало аж целых 3 задачи: обозначало место безопасного перехода для жителей, заставляло притормаживать тогдашних «лихачей», а еще делало возможным перебираться через проезжую часть «яко посуху» в периоды проливных дождей. Об этом, и не только, узнали в ходе занятия ребята, а теперь и мы с Вами знаем!

Информационная часть встречи была дополнена веселой интерактивной игрой, в ходе которой ребята разыгрывали всевозможные дорожные ситуации, которые могут произойти в процессе перехода улицы, поочередно исполняя роли «водителя», «пешехода», «инспектора ГИБДД».

Словом, веселый урок оказался еще и крайне полезным. Он прошел с полным аншлагом для дошколят и младших школьников.

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: