Прошли мастер-классы в честь Пасхальной недели

21 апреля 2023
Время радости и вдохновения

В лужах солнышко искрится,
Верба пухом зацвела,
«Живы, жить!» — щебечут птицы
И поют колокола.

Пасхальная неделя, которую называют Светлой седмицей, начинается после Пасхи. Православные христиане называют ее временем радости, началом нового этапа жизни и всеобщего возрождения.

Радость и вдохновение присутствовали всю неделю на творческих занятиях юных художников и созидателей прекрасного в отделении психолого-педагогических услуг.

Символы обновления и жизни стали главными атрибутами детских работ на мастер-классах «Пасхальный декор». На занятиях в художественной мастерской дети расписывали акварелью и гуашью бумажные трафареты яиц. Инструктор по труду Ирина Владимировна Долгоева смогла помочь перенести на лист свой образ расписного яйца каждому юному художнику. Получились нежные весенние работы. Расписные доски с традиционной пасхальной тематикой, изготовленные на занятиях детьми, станут украшением домашней кухни.

На мастер-классах по пластилинографии вместе с педагогом дополнительного образования Юлией Валентиновной Василевской дети превращали пластилиновые «колбаски и шарики» в причудливые цветочные узоры , напоминающие узоры Феберже. Маленькие ручки детей разминали, катали, лепили из пластилина, тренировали, укрепляли мышцы рук.

Разнообразные песочные работы выполнили дети на световых столах с педагогом дополнительного образования Ириной Сергеевной Догадкиной. Изящные вербы появлялись на песке только от одного прикосновения подушечки пальца. Секреты своего мастерства художника по песочной анимации передаёт детям на своих занятиях Ирина Сергеевна.

Прекрасное настроение, радость творчества, развитие и коррекция слились в единый реабилитационный процесс!
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: