Прошёл цикл развивающих занятий - мастер-марафон длиною в день, посвящённый приближающемуся (30 июля) Дню Военно-Морского Флота

26 июля 2023
НАМ НУЖНЫ ТАКИЕ КОРАБЛИ НА МОРЕ

Под таким песенным девизом в отделении психолого-педагогических услуг прошёл цикл развивающих занятий - мастер-марафон длиною в день, посвящённый приближающемуся (30 июля) Дню Военно-Морского Флота.

Кто не помнит бумажные кораблики своего детства! «Утраченные технологии» были частично восстановлены в ходе первого мастер-класса. Теперь появилась надежда, что традиции бумажного кораблестроения в нашем Центре получат продолжение в XXI веке.
На втором мастер-классе отдали дань и современным технологиям: в этот раз ребята упражнялись в постройке корабликов из деталей пластиковых «Конструкторов». За образец были взяты десантные корабли и баржи, отсюда – широкие и тупые носы-аппарели (сходни). С устройством и назначением таких судов познакомили детей социальные педагоги Елена Лапина и Екатерина Вострякова.

Не осталась в стороне и педагог дополнительного образования Юлия Василевская, по собственному почину присоединившаяся к творческому процессу. Её подопечные - Юра Селиванов и Марк Корзун тоже потрудились на славу и выполнили композиции в техниках нитко- и пластилинографии, изобразив трёхмачтовый парусник и яхту.
Жаль, детей сейчас в Центре немного, но это легко объяснимо: «июль – макушка лета», но и те, кто пришёл и принял участие в мастер-классах – большие молодцы.

А всех-всех-всех мы поздравляем с Днём ВМФ: смотрите Военно-Морской парад в воскресенье и пофантазируйте на тему: какие же корабли нужны нам на море сегодня. Подсказку мы дали…
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: