ПУТЕШЕСТВИЕ С МАТРЕШКОЙ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

18 ноября 2021

Студентам СПбГУ нынче нелегко: проходя практику в Центре, они обязаны были подтвердить факт своей вакцинации для допуска к работе с детьми. Только благодаря их гражданской ответственности, 18 ноября в игровой комнате отделения психолого-педагогических услуг состоялось для ребятишек «Путешествие без границ».

В ходе этого увлекательного путешествия дети познакомились с народными символами разных стран: с бумажным журавликом (оригами) из Японии – загадали желания (которые обязательно сбудутся), поаплодировали в такт испанскому танцу «фламенко» и сложили паззл Монсеррат, а во Франции «поднялись» на Монблан. Знакомство с представителями разных стран состоялось в формате дистанционного общения (видеозвонка). В роли представителей Франции, Испании и Японии выступили студенты СПбГУ.

Пора было возвращаться домой – в Россию… «А какие символы нашей страны вы знаете? - Герб, флаг и гимн» - справедливо отчеканил один из малышей! Когда же речь пошла о народных символах, детская фантазия разыгралась: тут и медведь, и жар-птица, и серый волк и, конечно, матрешка.

Студенты заранее подготовили деревянные трафареты матрешек, которые ребята с удовольствием раскрасили яркой гуашью с помощью практикантов, педагогов и своих мам. А за отличную работу получили в подарок наборы разноцветных карандашей.

Как же хорошо на Родине, даже в период пандемии!

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: