Семинар «Базальная стимуляция»

10 февраля 2023

10 февраля сотрудники Центра - заведующий отделением социального обслуживания инвалидов трудоспособного возраста на дому Наталья Павловна Гржеляк и медицинская сестра социальной службы «Микрореабилитационный центр» Лилия Фирзатовна Стоун приняли участие в семинаре «Базальная стимуляция», проводимого на базе Социальной школы «Каритос».
Ведущая семинара - психолог, дефектолог и специалист по базальной коммуникации Татьяна Игоревна Бондаренко.
Базальная стимуляция – это диалог с помощью тела. Этот метод разработан для оказания ребенку помощи в осознании собственного тела и понимании жизненно важных ситуаций, связанных с удовлетворением личных потребностей. Базальная стимуляция – это всегда взаимодействие и принятие человека и его тела таким, какой он есть!
Такой метод работы особенно важен при работе с детьми и взрослыми с ТМНР. Татьяна Игоревна Бондаренко не только расширила теоретические знания, но и отразила практическую часть данного направления: как вести соматический, вестибулярный и вибрационный диалог подопечного и специалиста в рамках базальной коммуникации.
Благодарим социальную школу «Каритос» за предоставленную возможность бесплатно проходить обучение специалистам и получать бесценные знания, необходимые для профессиональной деятельности.
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: