Состоялась премьера оперы "Принцесса на горошине"

13 апреля 2023
ОПЕРА КАК ВОЛШЕБСТВО

О, как прекрасны эти голоса,
В них рай земной,
В них все природы краски!
Ведь с ними забывается тоска,
Они меня уводят, словно, в сказку!

О сказке сегодня и речь, точнее – о сказке музыкальной, а ещё точнее – о волшебной опере «Принцесса на горошине». Её - 13 апреля - подарили маленьким и большим посетителям Центра юные солисты детского музыкального театра «Калита» школы «Музыка» (художественный руководитель – Наталья Левчук, концертмейстер – Светлана Яхнина, хореографы-постановщики – Марина Трофимова и Максим Сенин).

Превратить знаменитую сказку Андерсена в вокально-музыкальное произведение, адаптировать его под исполнение детьми, такое - под силу не каждому, даже маститому, автору. Тем не менее, с непростой задачей блестяще справились питерские мастера: композитор – Наталия Карш, либретто – Людмила Фадеева.

Премьера волшебной оперы состоялась в нынешнем году и уже принесла авторам и исполнителям звание лауреатов нескольких конкурсов. Теперь «Принцесса на горошине» пришла в гости и к нам.

К 16 часам зал Центра был полон. Зрители с нетерпением вслушивались в первые такты увертюры, вслед за которыми в воздухе поплыли детские голоса: то – задумчиво-нежные, то раскатисто-звонкие. Воспитанники школы «Музыка» не обманули ожиданий собравшихся «меломанов».
Выступление всех 30-ти участников проекта было встречено аплодисментами, а создатели театра «Калита» получили благодарственные письма от администрации Центра.

Видео: https://vk.com/video-112161941_456239815
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: