Состоялась презентация оперы-мюзикла "Разбойники из Кардамона"

2 мая 2023
ОТ ГЛЕБА УСПЕНСКОГО ДО ТУРБЬЁРНА ЭГНЕРА

Знаете ли Вы, кто такой Глеб Успенский? Вряд ли… Не вошёл он в ЕГЭ. А между тем, Глеб Иванович Успенский (1843 – 1902) – известный в прошлом писатель-реалист, автор ряда социально-разоблачительных и нравственно-поучительных произведений. Не мудрено поэтому, что в школе № 703, расположенной на улице, носящей имя писателя, родился «Музыкально-драматический театр школы на Глеба Успенского».

2 мая артисты этого театра, они же ученики вышеупомянутой школы, представили для ребят, посещающих Центр, свою новую постановку – мюзикл по мотивам сказки Турбьёрна Эгнера «Разбойники из Кардамона» (композитор – Наталья Корш, либретто – Игорь Елькин). Только за прошедший месяц труппа театра дала четыре подобных представления на различных сценических площадках Московского района. Это – несомненный успех маленьких артистов и их наставников: художественного руководителя – Натальи Владимировны Левчук и хореографа-постановщика Романа Сергеевича Попова.

Мюзикл – тот жанр, который не даёт скучать зрителям, дарит им положительные эмоции и пробуждает оптимизм, а потому «Разбойники из Кардамона» были с неподдельным интересом встречены нашими маленькими театралами и их родителями. Тем более, что по ходу пьесы, главные персонажи из разбойников превращаются в реальных героев, спасших сказочный город от пожара. Каждый из них, в своей новой жизни, обрёл «правильных» друзей, а ещё – работу «по душе», навсегда покончив с криминальным прошлым. Глеб Успенский, несомненно, одобрил бы такой финал…
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: