СТО ЛИЦ И ОДНО СОЛНЫШКО НА ВСЕХ

2 июня 2022
«Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я!» - этот незатейливый лейтмотив из милой песенки середины ХХ века вдохновил педагога Ирину Сергеевну Догадкину на создание, вместе с ребятами-учащимися студии песочной анимации, небольшого мультклипа, посвященного Международному дню защиты детей. Только и песня, и музыка, сопровождающие процесс творчества на экране – современные, но поддерживающие нестареющие ценности счастливого детства.
В то же время, когда снимался и монтировался клип, множество солнечных детских мордашек осветили стены игровой комнаты отделения психолого-педагогических услуг. Так отметили день защиты детей сами маленькие посетители (которые пока не доросли до высот песочной анимации), а вместе с ними их мамы и бабушки (хотелось добавить и «дедушки», но увы, таковых сегодня не оказалось). К импровизированному вернисажу приложили фломастеры и сотрудники отделения.
Эта незапланированная акция, естественно, дополнила «официальную часть» праздника и доставила много радости ее участникам и своей неожиданностью и смешными результатами. Помните, в книге Николая Носова, Незнайка решил вмиг заделаться художником? Нам сегодня почти удалось повторить его художественную «карьеру», с той лишь разницей, что на свои портреты никто из прототипов не обиделся.
Поистине, день 1 июня получился солнечным!

Мультклип посмотрите здесь!
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: