Столицы Невской посетитель, Кто б ни был ты, — Петру поклон!

18 февраля 2022
Социально-просветительский проект «В Питере – жить!», адресованный детям младшего школьного возраста и их родителям, стартовал в нашем Центре в наступившем 2022 году, благодаря педагогам отделения психолого-педагогических услуг. Проект направлен на знакомство с историей и достопримечательностями Санкт-Петербурга для всей семьи и включает в себя, помимо привычных форм работы, элементы современной интерактивной многоступенчатой игры, что созвучно мировосприятию ребят, знакомых с компьютерными играми, но, при этом, без соучастия родителей перейти на каждый последующий игровой «уровень», будет непросто.
Итак, первый «Гейм» посвящен главному символу Петербурга – Медному всаднику. Кстати, в нынешнем году мы отмечаем 350-летие со дня рождения Петра Великого, так что выбор темы – не случаен.
В начале игры дети-участники проекта познакомились с видеофильмом, повествующим об истории создания монумента и его особенном значении для города и горожан (можно посмотреть по ссылке https://www.5-tv.ru/video/1016415/ ). Затем, к 17 февраля, они выполнили творческие работы под девизом: «Стынет в гордом нетерпенье конь Великого Петра» в техниках акварели и аппликации.
Следующим заданием в рамках первого гейма станет посещение ребятами Сенатской площади вместе с членами семьи и представление фотоотчета. Для того, чтобы прогулка принесла пользу и ребенку, и его домочадцам, каждому участнику проекта выдается своеобразный «путевой лист» - буклет, в котором обозначен исследуемый объект, дана его характеристика, история и… «домашнее задание».
Сегодня мы предлагаем всем участникам группы ВК тоже попробовать ответить на вопросы домашней викторины. Проверьте себя, на крайний случай, воспользовавшись подсказками всезнающего Яндекса. Итак:
1. Почему всадника называют «медным», хотя он отлит из бронзы?
2. Как назывался громадный камень, ставший постаментом для памятника?
3. Какие слова начертаны на основании монумента?
И еще вопрос – «на засыпку»:
4. Почему говорят, что Петр смотрит на свой город «влюбленными глазами»?
Выполнившие все задания участники переходят на второй уровень игры. Добро пожаловать во второй гейм! Мы приглашаем к участию в проекте «В Питере – жить!» всех, кого заинтересовал наш подход к теме «Петербурговедения», ведь ряд заданий можно будет исполнить в дистанционном формате.

Видеоролик с работами ребят можно посмотреть здесь!
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: