Творчество! Вот великое спасение от страданий, великое облегчение жизни! (Фридрих Ницше)

29 марта 2022

Искусство существует столько же, сколько и само человечество. И, как и человечество, оно не прекращает эволюционировать. Но оказывается, наша потребность в творческом выражении имеет непосредственную связь с нашим здоровьем.

28 марта в творческой мастерской состоялся мастер-класс «Яйцо Фаберже» для специалистов Центра в рамках арт-терапевтического проекта «Художник живет в каждом из нас», используя методику включения в процесс и погружения в атмосферу художественного творчества, с целью профилактики профессионального стресса и профессионального выгорания.

Коллеги познакомились с творчеством Карла Фаберже, узнали, что такое монотипия и дудлинг, выполнили практическую работу с помощью этих техник рисования.

Последние научные исследования доказали, что желание заниматься творчеством имеет удивительно позитивное влияние на здоровье человека как моральное, так и физическое.

После 45 минут занятий творчеством значительно снижается уровень кортизола – гормона, чьё высокое содержание повышает чувство тревоги и стресс. Даже после пяти минут рисования можно почувствовать легкость и готовность решать наболевшие вопросы.

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: