В Санкт-Петербурге начался саммит Россия – Африка - к этому событию мы решили познакомиться с техникой рисования танзанийского художника Эдуардо Тингатинга

28 июля 2023
В Санкт-Петербурге начался саммит Россия – Африка, который является ключевым и самым масштабным событием в российско-африканских отношениях. Его проведение нацелено на достижение качественно нового уровня нашего взаимовыгодного партнерства, укрепление равноправного сотрудничества России с африканскими странами в политике, экономике, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

К этому событию мы решили познакомиться с творчеством африканских художников, а именно с творчеством танзанийского художника Эдуардо Тингатинга, который является создателем стиля в живописи, названного его именем.

Изображение картин Тингатинга плоское, перспектива изображения отсутствует. Оно как будто бы выполнено детской рукой. Традиционными сюжетами являются звери, птицы или человеческие силуэты на ярком знойном фоне. И характерно украшение различными орнаментами, выполненными белой краской.

Работы посетителей нашего Центра получились яркими, красочными, интересными, поистине африканскими☺
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: