ВЕЧНО ЮНЫЙ «ДЕДУШКА РУССКОГО ФЛОТА»

30 мая 2022

Вы в курсе, что «Дедушка русского флота» - ботик Петра I «Св. Николай», существует аж в двух экземплярах? В специально построенном в 1762 году «Ботном доме» в Петропавловской крепости хранится… его копия-реконструкция, воссоздающая облик знаменитого первенца. Год рождения двойника – 1997. Именно тогда торжественно отмечалось 300-летие Российского флота. Ну а где же сам артефакт? Оригинальный Петров ботик хранится тоже в Петербурге. Место его нынешней «постоянной прописки» - Центральный военно-морской музей.

В нынешнем году празднуется 350-летие со дня рождения Петра Великого, поэтому, не случайно при выборе темы для творческого мастер-класса на народном гулянии, проводимом администрацией Московского района 28 мая в честь Дня города, выбор пал на этот исторический образ.

Из заранее подготовленных элементов-составляющих, ребятишки, пришедшие на праздник вместе с родителями, смогли собрать композиции, символизирующие ботик. В процессе их изготовления можно было познакомиться сразу с несколькими техниками декоративно-прикладного творчества: тут и элементы оригами, и коллаж с аппликацией. Работа, в целом, не сложная, но увлекательная. А главное, результат труда виден почти сразу, и его можно унести с собой!

За полтора часа, в течение которых длился мастер-класс под руководством заведующей отделением психолого-педагогических услуг Ольги Сергеевны Буториной, при деятельном участии ее сотрудников: педагога доп. образования Ирины Сергеевны Догадкиной и методиста Владимира Андреевича Герболинского, юные жители нашего района создали более 50 маленьких «шедевров». Вроде мелочь, а приятно, и, вдобавок, познавательно.

И еще, давайте не забывать, что прикосновение к родной истории в юные годы закладывает фундамент будущего осознания себя петербуржцем, гражданином, патриотом. 
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: