«Я художник - я так вижу»

12 октября 2022
«Я художник - я так вижу»

Ежегодно в Москве проходит конкурс рисунков среди детей-инвалидов, их братьев и сестер «Я художник - я так вижу», организованный АНО «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда президентских грантов.
Тема этого года была "Город в искусстве". К участию в конкурсе принимались работы, представляющие собой интерпретацию какой-либо знаменитой картины известного художника, размещенной в одном из музеев мира и изображающей городской пейзаж. Жюри из 32 музеев России выбрали 96 победителей конкурса "Я художник - я так вижу" из 700 работ, принятых к участию в конкурсе.
Среди победителей конкурса получатели социальных услуг нашего Центра: Руселевич Дарья, которая интерпретировала картину К. Писсарро " Каштаны в Лувесьене" и Грибиненко Максим с картиной по мотивам Поля Синьяка "Площадь Лис, Сен-Тропе"
8 октября в Москве прошло награждение призеров Всероссийского конкурса «Я художник — я так вижу». На церемонии награждения присутствовала наша победительница Даша Руселевич, а Максим Грибиненко участвовал в онлайн-церемонии.
Увидеть работы победителей можно будет на выставке «Я и город» в ноябре в «Музее Москвы».
Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: