Заморозка зелени кубиками

25 августа 2022

В тренировочной квартире отделения социально-бытовых и коммуникативных услуг ребята научились замораживать зелень кубиками.

Специалист по социальной работе Светлана Вячеславовна Александрова рассказала, что зелень – это неотъемлемая часть рациона каждого человека, следящего за своим здоровьем. Она является поставщиком витаминов, минералов, ценной клетчатки и при этом обладает минимальной энергетической ценностью. В зелени рукколы и петрушки содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К, витамины группы В, фолиевая кислота, ниацин (витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор.

Способ заморозки зелени достаточно простой: измельчить, разложить по формочкам, залить водой и в морозилку. Теперь для приготовления блюда будет достаточно достать зеленый кубик и положить в кастрюлю.

Вкусных вам блюд!

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: