ЗОЛОТАЯ РЫБКА, ЗОЛОТАЯ, ТЕБЕ ЕЁ НА ПАМЯТЬ ПОДАРЮ Я…

11 февраля 2022

«Жили-были…» - так и хочется начать, глядя на работы, посвященные сказочному образу Золотой рыбки (посмотрите видео) . 10 февраля* в гостях у Золотой рыбки побывали дети, занимающиеся в творческих мастерских отделения психолого-педагогических услуг.

Мероприятие «В гостях у золотой рыбки», посвящённое Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина, прошло в 2 этапа. Дети посмотрели мультфильм по одноименной сказке Александра Сергеевича и приняли участие в мастер-классе «Загадай желание рыбке».

Нет секрета в том, что для понимания «Сказки о рыбаке и рыбке» современным детям ближе всего анимация, и не беда, что лучший мультфильм по сказке А.С. Пушкина был снят еще в далеком 1950 году. Дети с удовольствием просмотрели мультфильм о золотой рыбке и отгадали загадки. После викторины ребята вдохновились на изображение целой стайки золотых рыбок в различных техниках.

А помогали им в этом, ставшие на минутку «художниками-ихтиологами», хорошо знакомые наставники: И.В. Долгоева, Ю.В. Василевская, И.Н. Леконцева, О.А. Бородин и И.С. Догадкина. Ну а главное – рыбке можно доверить свое самое сокровенное желание и, можно не сомневаться, оно рано или поздно сбудется! Потому что сделанная собственными руками рыбка будет, пожалуй, посильнее самого Деда Мороза.

*День памяти А.С. Пушкина – 185 лет со дня гибели поэта

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости: